Restaurant terrasse panoramique vue mer
Une cuisine couleur locale
Une cuisine imaginée par notre Chef.
Amoureux de la Corse, ce qu’il souhaite créer aujourd’hui au Misíncu, c’est un domaine où la nourriture est cultivée sur place. Ce qu’il ne pourra pas produire, il le trouvera localement, en regardant d'abord au Cap, puis dans la région environnante et enfin, sur l'île entière.
Uniquement des matières premières naturelles et artisanales qu’il va travailler de manière à les sublimer. Pour lui, les produits sont tout et sa cuisine en est un concentré, juste l'attention sur 2 ou 3 ingrédients, goûts et saveurs.
Au Misíncu, il poursuit donc son approche locavore “de la terre à l’assiette” notamment grâce à son potager respectueux de l’environnement, en harmonie avec les saisons, en harmonie avec l’instant.
« Notre cuisine est artisanale - une cuisine faite à la main. Elle est à la fois légère et savoureuse et met l'accent à la fois sur la terre et la mer. Nous accordons beaucoup d'attention à la création d'une expérience alimentaire saine - une cuisine naturelle visant à rendre nos clients heureux et plein d'énergie. Simple, belle et délicieuse ! Vivante et spontanée ! »
Une cuisine durable
Produits locaux en Corse
Fruits, légumes, viandes, fromages... viennent du Cap Corse. Même bienveillance pour les poissons et coquillages, avec la collaboration des pêcheurs de Saint-Florent et Bastia sans oublier les langoustes, poulpes et oursins rapportés du petit port de Centuri.
Quant aux herbes et plantes, elles proviennent du jardin aromatique du Misíncu.
Un territoire de saveurs bien gardées où chaque jour les cuisiniers viennent cueillir et ramasser les essences magiques de leur inspiration.
Table de genre et terrasse sur mer
Le midi, la Table, restaurant avec piscine en Corse, ouvre sa large terrasse panoramique sur la mer, du soleil dans les lunettes et des saveurs iodées dans les assiettes ! Bienvenue aux déjeuners bonhèmes ! Il fait bon déjeuner en profitant des embruns et soleil généreux au firmament, regard vers l’infini. Chapeau de paille, légère brise et du bleu plein les yeux, le goût de cette Corse authentique et vibrante hameçonne les papilles avec la simplicité des bons produits.
La Table
La Table est la perle culinaire du Domaine Misíncu !
Ouvert midi et soir, dégustez une cuisine face à la mer, soit :
- à la Table et sa terrasse panoramique, pour apprécier le meilleur des recettes dans une simplicité parfaitement maîtrisée ;
- au jardin, comme une symbiose naturelle entre le contenu et le contenant ;
- au bar, proposant cocktails ou mocktails, originaux et inédits, toujours en accord avec leur environnement.
Les animaux de compagnie dont le poids n'excède pas 8kg sont autorisés dans le Domaine.
Par leur statut exceptionnel, les chiens guides ou d’assistance certifiés sont les bienvenus.
La table de Misíncu : une divine parenthèse dans un restaurant corse avec vue mer
Niché en plein paradis sauvage, au cœur du Cap corse dans le domaine Misíncu, notre restaurant La Table vous reçoit pour une expérience inoubliable. En terrasse ou au jardin, notre chef vous propose une aventure gustative hors du commun dans un cadre magnifique et préservé, avec vue mer.
Situé à quelques pas du village de Porticciolo et à une vingtaine de kilomètres de Bastia, entre mer et maquis, notre restaurant vous accueille midi et soir pour vous ressourcer dans un cadre idyllique, mais surtout pour réveiller vos papilles. À la Table, notre restaurant gastronomique corse, vous dégusterez une cuisine généreuse et créative, qui met à l’honneur la terre et la mer, et sublime nos excellents produits locaux corses.
L’instant d’un repas, offrez-vous le luxe d’oublier le temps et profitez d’une parenthèse enchantée à nos côtés sur l’île de Beauté. En effet, notre restaurant est intégré à l’
hôtel de luxe
5 étoiles Misíncu, un trésor caché en plein Cap Corse, véritable havre de paix entouré par la nature, avec piscine et
spa
. Vous y nourrirez corps et esprit pour une expérience totalement ressourçante et relaxante, loin de l’agitation urbaine. Afin de vous garantir une table, pensez à effectuer votre réservation à l’avance auprès de notre équipe.
Un hôtel restaurant 5 étoiles au cœur du Cap Corse, près de Porticciolo
Le midi, venez déjeuner sur la terrasse de notre restaurant gastronomique du Cap Corse avec vue mer. Laissez tous vos sens s’éveiller en profitant des embruns de la Méditerranée et des saveurs iodées dans vos assiettes, du bleu plein les yeux. Un moment suspendu, hors du temps, où vous pourrez savourer des produits simples et authentiques, en oubliant le reste du monde. Et, pour accompagner votre déjeuner, notre bar vous proposera une carte de vins et de boissons sélectionnés avec soin. Des accords parfaits, pensés pour magnifier les saveurs de vos plats.
Le soir, au dîner, laissez-vous transporter par le coucher de soleil et ses couleurs enchanteresses pour vous imprégner davantage du cadre incroyable et préservé du domaine Misíncu. Et, pour profiter pleinement de notre terrasse panoramique et de son incroyable vue mer avant de passer à table, le bar de notre restaurant corse vous proposera un cocktail ou mocktail adapté, en parfait accord avec le moment.
Pour venir déjeuner ou dîner à La Table, vous pouvez effectuer votre réservation par téléphone ou en ligne.
Des produits locaux sublimés par notre chef
Fredrick Andersson, notre chef d’exception, se charge de vous faire vivre une expérience inoubliable à la Table, notre restaurant du Cap Corse. Grand amoureux de l’île, il imagine pour vous des plats raffinés et savoureux, à base de produits locaux. Il propose une cuisine gastronomique au plus proche de la nature, avec une approche du jardin à l’assiette. L’huile d’olive utilisée dans notre hôtel restaurant corse provient par exemple des olives récoltées ici, au domaine Misíncu, tout comme les herbes et plantes, directement cueillies dans notre jardin aromatique.
La nourriture est ainsi majoritairement cultivée sur place, au domaine près de Porticciolo, et ce qui ne peut pas l’être provient exclusivement de Corse, et de préférence des environs ou de la région. Dans notre restaurant corse, vous dégusterez donc uniquement des produits de la terre - fruits, légumes, viandes ou fromages - issus de l’île. Quant aux produits de la mer - poissons et crustacés - ils sont pêchés localement et rapportés par les pêcheurs du petit port de Centuri, de Saint-Florent ou de Bastia.
En véritable artiste culinaire, le Chef concentre son attention sur 2 ou 3 ingrédients, qu’il travaille et sublime de façon à célébrer la gastronomie insulaire. Notre restaurant du Cap Corse revisite ainsi les saveurs locales pour révéler tous les trésors de notre terroir dans un menu d’exception. Notre potager se veut également respectueux de l’environnement et en parfaite harmonie avec les saisons, afin de vous offrir une cuisine à la fois saine et savoureuse. Notre objectif ? Que nos clients repartent de La Table heureux et revigorés grâce à des plats légers, beaux et délicieux, vivants et spontanés.
Réserver une table dans notre restaurant gastronomique corse
Vous recherchez un restaurant corse unique, à la fois authentique et raffiné ? La Table, notre restaurant du Cap Corse, sur la commune de Cagnano près de Porticciolo, vous attend pour une expérience culinaire et contemplative hors normes. Pour organiser au mieux votre escapade gourmande, nous vous conseillons de faire une réservation.
Au sein du magnifique domaine Misíncu, prenez le temps de vous délecter de chaque instant et de chaque saveur concoctée par le chef de notre restaurant gastronomique corse. Évadez-vous dans notre univers où la nature sauvage préservée invite à la déconnexion et à la sérénité, et venez redécouvrir le terroir corse sublimé par nos cuisiniers qui mettra vos papilles en extase.
Enfin, pour accompagner ce menu d’exception, le bar de notre restaurant vous proposera ses propres créations, originales et savoureuses, et préparées avec des ingrédients frais et locaux, à l’image de nos plats.
À Misíncu, luxe, simplicité et douceur de vivre se conjuguent à merveille, aussi bien dans notre hôtel que dans notre restaurant. Aussi, réservez dès maintenant votre table et plongez avec nous dans la magie du Cap Corse.
Notre chef
Notre Chef n'est pas un homme qui fait partie d'une tendance. Comme beaucoup de chefs animés par la passion, il est simplement un cuisinier qui suit ce que son cœur lui dicte. Il cuisine avec des produits frais, d'hyper-saison, hyper-locaux, en conformité avec la jeune avant-garde idéaliste de chefs actuels.
Peu à peu, il oriente son travail pour avoir un approvisionnement 100% en biodynamie et local, grâce à un travail exclusif avec de petites fermes. Il veut un contact immédiat avec le produit lui permettant de construire son garde-manger autour d'un jour dans la semaine ou même d’une heure dans la journée, plutôt que d'un mois ou d’une saison. Le résultat est une cuisine à la fois résolument naturaliste, minimaliste et « du moment ».
Son rapport à la Terre guide depuis toujours son travail.