Restaurant terrasse panoramique vue mer
Une cuisine couleur locale
Une cuisine imaginée par le Chef Fredrik Andersson.
Amoureux de la Corse, ce qu’il souhaite créer aujourd’hui au Misíncu, c’est un domaine où la nourriture est cultivée sur place. Ce qu’il ne pourra pas produire, il le trouvera localement, en regardant d'abord au Cap, puis dans la région environnante et enfin, sur l'île entière.
Uniquement des matières premières naturelles et artisanales qu’il va travailler de manière à les sublimer. Pour lui, les produits sont tout et sa cuisine en est un concentré, juste l'attention sur 2 ou 3 ingrédients, goûts et saveurs.
Au Misíncu, il poursuit donc son approche locavore “de la terre à l’assiette” notamment grâce à son potager respectueux de l’environnement, en harmonie avec les saisons, en harmonie avec l’instant.
« Notre cuisine est artisanale - une cuisine faite à la main. Elle est à la fois légère et savoureuse et met l'accent à la fois sur la terre et la mer. Nous accordons beaucoup d'attention à la création d'une expérience alimentaire saine - une cuisine naturelle visant à rendre nos clients heureux et plein d'énergie. Simple, belle et délicieuse ! Vivante et spontanée ! »
- Fredrik Andersson
Une cuisine durable
Produits locaux en Corse
Fruits, légumes, viandes, fromages... viennent du Cap Corse. Même bienveillance pour les poissons et coquillages, avec la collaboration des pêcheurs de Saint-Florent et Bastia sans oublier les langoustes, poulpes et oursins rapportés du petit port de Centuri.
Quant aux herbes et plantes, elles proviennent du jardin aromatique du Misíncu.
Un territoire de saveurs bien gardées où chaque jour les cuisiniers viennent cueillir et ramasser les essences magiques de leur inspiration.
Table de genre et terrasse sur mer
Le midi, la Table, restaurant avec piscine en Corse, ouvre sa large terrasse panoramique sur la mer, du soleil dans les lunettes et des saveurs iodées dans les assiettes ! Bienvenue aux déjeuners bonhèmes ! Il fait bon déjeuner en profitant des embruns et soleil généreux au firmament, regard vers l’infini. Chapeau de paille, légère brise et du bleu plein les yeux, le goût de cette Corse authentique et vibrante hameçonne les papilles avec la simplicité des bons produits.
La Table
La Table est la perle culinaire du Domaine Misíncu !
Ouvert midi et soir, dégustez une cuisine face à la mer, soit :
- à la Table et sa terrasse panoramique, pour apprécier le meilleur des recettes dans une simplicité parfaitement maîtrisée ;
- au jardin, comme une symbiose naturelle entre le contenu et le contenant ;
- à la plage, avec sa carte plus légère et colorée ;
- au bar, proposant cocktails ou mocktails, originaux et inédits, toujours en accord avec leur environnement.
Les animaux de compagnie dont le poids n'excède pas 8kg sont autorisés dans le Domaine.
Par leur statut exceptionnel, les chiens guides ou d’assistance certifiés sont les bienvenus.
Notre chef
Fredrik Andersson n'est pas un homme qui fait partie d'une tendance, ni même qui se considère nécessairement « nordique ». Comme beaucoup de chefs animés par la passion, il est simplement un cuisinier qui suit ce que son cœur lui dicte. Il cuisine avec des produits frais, d'hyper-saison, hyper-locaux, en conformité avec la jeune avant-garde idéaliste de chefs actuels.
Il a lancé son propre restaurant à Stockholm en 2002 et a reçu une étoile Michelin 9 mois après l'ouverture. Peu à peu, il a modifié l'orientation de son travail pour avoir un approvisionnement 100% en biodynamie et local, grâce à un travail exclusif avec deux petites fermes. Il voulait un contact immédiat avec le produit lui permettant de construire son garde-manger autour d'un jour dans la semaine ou même d’une heure dans la journée, plutôt que d'un mois ou d’une saison. Le résultat fût une cuisine à la fois résolument naturaliste, minimaliste et « du moment ».
Il a ensuite été approché pour accompagner la création d’un hôtel de luxe sur une ferme biodynamique en Andalousie : une expérience incroyable qui l’a mené à devenir 100% autosuffisant.
Son rapport à la Terre guide depuis toujours son travail.